IL VINO
ll Merlot della cantina Le Due Terre nasce da uve Merlot in purezza che crescono in cima ad una collina a Prepotto, non lontano dal confine con la Slovenia.
LA VINIFICAZIONE
Le vendemmia è manuale e solo le uve selezionate vengono portate in cantina per la vinificazione. La fermentazione avviene in legno in modo spontaneo con in solo l’utilizzo di lieviti indigeni. Il vino quindi affina per 24 mesi in barrique. Segue l’assemblaggio e l’imbottigliamento
LA DEGUSTAZIONE
Di colore rosso rubino intenso. Al naso il bouquet è ampio ed elegante; si inizia da sentori di frutta rossa come amarena e mirtillo che lasciano spazio a note speziate; proseguendo si chiude con leggeri sbuffi balsamici. Ricco e potente al palato, i tannini sono giovani ma non troppo evidenti. Persistente.
ABBINAMENTI
Si sposa bene con la carne rossa ed i formaggi stagionati. Da provare con le paste con i sughi di carne e con la tradizionale lasagna bolognese.