Bavette con sugo di Branzino e limone candito

Branzino a filetti
filetti di Branzino

Ciao a tutti!

Ieri sono andata a pranzo dalla mia amica Diana che mi ha preparato una pasta leggera dal sapore fantastico! Le bavette con il sugo di Branzino! Siccome sono troppo buone e semplicissime da fare, mi sono fatta dare la ricetta che condivido qui di seguito con voi.

 

Ingredienti per 4 persone

  • filetti di Branzino – 4
  • zucchine – 2 di media dimensione
  • Uno spicchio di aglio
  • Scalogno
  • bicchiere di vino bianco secco – 1
  • limone – 1
  • cucchino di zucchero – 1
  • confezione di pinoli – 1
  • olio d’ oliva quanto basta
  • sale e pepe

Preparazione

Sugo:

Tagliate le zucchine a julienne e fatele saltare in una pentola con un pò di olio, lo spicchio d’aglio in camicia (così sarà più facile toglierlo), sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 8 – 10 minuti. Tagliate a cubetti il branzino, ed aggiungetelo alle zucchine. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere il branzino per pochi minuti in modo che resti morbido.

Limone candito

Lavate il limone e tagliate la buccia (mi raccomando solo la parte gialla, evitate quella bianca che resta amara) a julienne. In un pentolino versate un pò di acqua con un cucchiaino di zucchero; aggiungere le bucce di limone e lasciate cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua. Spostate le bucce su un vassoio e lasciate riposare.

Pinoli

In questa ricetta, i pinoli fanno la parte del parmigiano e quindi vanno tostati in forno e poi frullati.

Comporre il piatto

Dopo aver cotto la pasta, scolatela e aggiungetela al sugo; amalgamate bene e incorporate la metà dei pinoli frullati. Impiattate la pasta  ed aggiungete una spolverata di pinoli (fanno le veci del Parmigiano Reggiano); prendete un paio di scorze di limone candite e aggiungetele al piatto come decorazione.

Il Vino

Con questo piatto la scelta più scontata è il vino bianco e qui vi suggerisco il Pinot Grigio della cantina Ronco Blanchis; se volete essere un pò più temerari… private il Back to Silence della cantina Otella; un orange wine di spessore….

Buon Appetito e fatemi sapere se vi è piaciuto!!!!
ciao Ilde

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