IL VINO
Il Pinot Bianco della cantina Picech nasce da uve Pinot Bianco in purezza coltivate sulle colline di Pradis tra Cormons e Gorizia, non lontano dal confine con la Slovenia. E’ un vino speciale e ne vengono prodotte solo dalle 3000 alle 4000 bottiglie all’anno.
LA VINIFICAZIONE
Le vendemmia è manuale e solo le uve selezionate vengono portate in cantina per la vinificazione. Dopo una macerazione veloce che dura circa 6 ore, le uve vengono pressate in modo soffice. Il mosto viene quindi decantato in modo statico ad una temperatura controllata di circa 14°C. Il vino affina in acciaio sui lieviti per 8 mesi. Segue assemblaggio ed imbottigliamento,
LA DEGUSTAZIONE
Di colore giallo paglierino brillante. Al naso è delicato con piacevoli sentori fruttati che si intrecciano a note floreali che a loro volta lasciano spazio a leggeri sentori dolci di miele e cioccolato bianco. Ben strutturato al palato con un’ottima nota acida ed una lunghissima persistenza.
ABBINAMENTI
Perfetto con il pesce anche crudo ed i crostacei, Da provare con i funghi.
I Premi
2017
– 4 viti (Vino di eccellente profilo stilistico ed organolettico) dall’Associazione Italiana Sommelier
2015
– 4 viti (Vino di eccellente profilo stilistico ed organolettico) dall’Associazione Italiana Sommelier