IL VINO
La Malvasia Istriana della cantina Kocjancic Rado, nasce da uve Malvasia in purezza coltivate nei vigneti di proprietà che si trovano attorno all’azienda a Dolga Krona vicinissimo al confine con la Slovenia.
E’ fondamentale sapere che tutte le fasi di produzione di tutti i vini della cantina Kocjancic Rado, dalla lavorazione in vigna al prodotto finale in bottiglia sono naturali ed artigianali. Non viene usato alcun prodotto chimico.
LA VINIFICAZIONE
La vendemmia è rigorosamente manuale ed avviene nella seconda decade di Settembre. Una volta in cantina, le uve selezionate vengono diraspate delicatamente e lasciate macerare sulle bucce per 2 giorni favorendo la fermentazione spontanea. Il vino affina sui propri lieviti, in parte in grandi botti di legno ed in parte in acciaio; viene assemblato ed imbottigliato con la luna calante, appena prima di iniziare la nuova vendemmia.
LA DEGUSTAZIONE
ABBINAMENTI
Si sposa bene con il pesce ma può essere tranquillamente bevuto a tutto pasto.