IL VINO
Il Barbaresco è una notevole espressione di eleganza e complessità dei vini prodotti da Angelo Gaja. Stiamo parlando di Gaja e cioè una delle cantine storiche più rinomate in Italia. Fondata nel 1859, si è sempre distinta per la produzione del Barbaresco.
LA VINIFICAZIONE
Questo Barbaresco viene prodotto con le migliori selezioni di uve nebbiolo in purezza provenienti da 14 vigneti situati nei comuni di Barbaresco e Treiso. Il terreno ricco di marne argilloso-calcaree e rispecchia perfettamente il terroir di questa famosa zona piemontese delle Langhe.
Prima dell’imbottigliamento il vino matura in barrique per 12 mesi e un anno in botte grande. Una volta imbottigliato, riposa per altri 12 mesi in cantina prima di essere immesso sul mercato.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore rosso granato intenso con riflessi aranciati. Al naso risulta intenso con un bouquet che riconduce a note di frutti di bosco, che ben si alternano con sentori di viola e anche di vaniglia. Al palato è morbido e vellutato, vino armonico ed elegante. Con tannini decisi, ma di grande eleganza.
ABBINAMENTI
Si abbina bene con tutti i piatti a base di carni rosse, ma anche con i salumi e i formaggi.
Vino acquistato direttamente dal produttore e conservato in cella frigorifera.
I PREMI
2015
– Bibenda – 5 grappoli
– Robert Parker – 93/100
– Decanter – 92/100
– James Suckling – 95/100