Cupcakes noci, zucchine e mousse al Grana Padano

Enolike - Cupcakes noci, zucchine e mousse al Grana Padano
cupcake nei zucchine
cupcake alle zucchine

Buongiorno cari amici golosoni..

Che ne dite di accendere il forno per 30 minuti?

Oggi vi presento i miei cupcakes salati. Nell’orto di mio papà ho trovato le zucchine pronte e oltre a farle ripiene con la carne, perché non provare ad usarle come ripieno?

La ricetta è veloce, ma sono necessari un po’ di ingredienti. Quindi correte a procurarli.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di Grana Padano
  • 150 g di farina 00
  • 140 g di zucchine
  • 1 dl di latte
  • 50 g di gherigli di noci rosse
  • 8 g di lievito per torte salate
  • 2 uova
  • 20 g bi burro
  • olio extravergine d’ oliva
  • noce moscata, sale, pepe

per la mousse:

  • 1 dl panna fresca
  • 100 g Grana Padano
  • 5 g di gelatina in foglie

Preparazione

Sgusciate le uova, unite un pizzico di sale, pepe e noce moscata, il latte, metà olio e amalgamate. Dopo aver lavato le zucchine, grattugiatele e unitele al composto.

Tritate finemente le noci con un cucchiaio di farina; unitele poi alla restante farina setacciata con il lievito, aggiungete il Grana e mescolatele con il composto di uova. Suddividete la miscela ottenuta in 12 stampi da muffin imburrati e infarinati e cuoceteli in forno a 180° per 25 minuti.

Preparate la mousse, mettendo a mollo la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Scaldate la panna, quando inizia l’ebollizione, unite la gelatina sciolta e strizzata e mescolate insieme a 80 g di Grana Padano grattugiato. Fate raffreddare la mousse e lasciatela raffreddare in frigo finché non inizia a legare. Spalmatela sui muffin e decorate con il Grana rimasto tagliato a scaglie.

Buon Appetito!

Elisa

 

 

 

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