IL PRODOTTO
Il Finocchio di mare è una pianta perenne che vive vicino al mare, nella laguna di Grado in Friuli Venezia Giulia. Spesso anche nelle spaccature della roccia; ha i fusti molto robusti e ramificati.
Il commercio di questa pianta aromatica spontanea conosciuta anche come erba di San Pietro fu molto fiorente in tutto il continente europeo fino alla fine del”Ottocento e il suo impiego è anche menzionato da Shakespeare nel sui Re Lear.
Estremamente ricco di vitamina C il Finocchio di Mare è molto apprezzato come contorno per piatti di pesce, per condire la pasta o anche la pizza. Si usano le foglie scottate in acqua e aceto fino a quando non cambiano colore.
La sua vicinanza con il mare dona un gusti sapido ed aromatico, dal sapore assolutamente particolare e si abbina bene con il pane fresco, salumi e formaggi. Ottimo con il pesce ed i frutti di mare, esalta il gusto delle acciughe.
L’azienda Lagunando lo prepara in agrodolce; ottimo anche in accompagnamento a salumi e formaggi.