IL VINO
Il Syrah della cantina La Source nasce da uve syrah in purezza coltivate nel vigneto di proprietà Saint-Pierre su un terreno morenico e sabbioso.
A VINIFICAZIONE
La raccolta delle uve è rigorosamente manuale ed avviene all’inizio del mese di Ottobre e solo le uve selezionate vengono portare in cantina per la vinificazione. Si inizia con la diraspatura, l’uva fermenta sulle bucce per 4-5 giorni ad una temperatura controllata di 24-25°C. Dopo la svinatura, la fermentazione si svolge in vasche di acciaio.Il vino quindi affina per circa 12 mesi in tonneaux; dopo l’imbottigliamento, riposa qualche mese in cantina prima di essere immesso sul mercato.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore rosso rubino intenso. Al naso è elegante e complesso con piacevoli sentori di bosco che si alternato a note di resina che lascia spazio ai classici cenni di pepe sul finale. Secco, avvolgente ed equilibrato al palato con quella lieve speziatura finale dovuta al passaggio in legno. Ottima anche la persistenza.
ABBINAMENTI
Si sposa bene con la carne rossa, la selvaggina ma anche i formaggi stagionati.