Il vino Isola dei Nuraghi Barriu della cantina Surrau
Il Barriu Isola dei Nuraghi 2016 della cantina Surrau nasce da un bland di uve Cabernet Sauvignon, Syrah, Cannonau e Carignano coltivate nei vigneti di proprietà.
LA VINIFICAZIONE
La vendemmia è rigorosamente manuale e solo le uve selezionate vengono portate in cantina per la vinificazione. Le uve fermentano a contatto con le bucce per circa tre settimane a temperatura controllata in vasche di cemento Il vino quindi affina per circa 12 mesi in barrique di rovere francese di media tostatura. dopo l’assemblaggio e l’imbottigliamento, il vino riposa per qualche mese in cantina prima di essere immesso sul mercato.
Degustiamo il Barriu
Di colore rosso rubino carico, con leggeri riflessi granati. Al naso è fine con sentori di frutti rossi maturi che si alternato a sentori speziati e di macchia mediterranea. Morbido al palato con una buona struttura ed una perfetta corrispondenza tra i profumi ed il sapore. Buana anche la persistenza.
ABBINAMENTI
Si sposa bene con la carne rossa ma anche con i formaggi stagionati; da provare con la grigliata.
I PREMI
2015
– James Suckling 94/100
– Robert Parker 91/100