IL VINO
Il Verduzzo di Cialla della cantina Ronchi di Cialla nasce da uve Verduzzo friulano di Cialla in purezza che sono coltivate nella Valle di Cialla nel comune di Prepotto. Zona molto vocata per la coltivazione dell’uva.
LA VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta manuale, le uve selezionate vengono vinificate in barrique di rovere francese. Successivamente il vino affina per circa 12 mesi sempre in barrique e dopo l’imbottigliamento, per circa 2 anni in bottiglia.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore giallo dorati con riflessi ambrati. Al naso risulta molto elegante con piacevoli si albicocca che si alternano a note di fiori di acacia per chiudere con sbuffi di miele. Caldo ed elegante anche al palato; Molto ben equilibrato con una lunghissima persistenza.
ABBINAMENTI
Questo vino “dolce non dolce” si sposa bene con la pasticceria secca e dolci non cremosi ma anche con gli antipasti a base di fegato d’oca e pesce affumicato. Da provare con i formaggi piccanti.