IL VINO
La Cuvee Prestige di Ca’ del Bosco è un blend di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero; uve che crescono nel cuore del Franciacorta da vigneti che hanno in età media che varia tra i 19 e i 27 anni.
LA VINIFICAZIONE
La vendemmia manuale avviene nei primi 20 giorni di Agosto e man mano che vengono raccolte, sono raffreddate in cella e, prima di essere pressate intere, vengono selezionate da occhi e mani esperte. La vinificazione avviene in serbatoi d’acciaio termocondizionati, dove i vini rimangono fino al marzo successivo. Una volta pronti i vini base si passa alla creazione della cuvee.
I vini appena fatti vengono sapientemente assemblati a vini di riserva delle migliori annate (dal 20 al 30%). Questa particolare tecnica conferisce alla Cuvée Prestige una spiccata personalità. Il vino cosi ottenuto affina in bottiglia sui lieviti per in periodo medio di 25 mesi.
Il dégorgement, cioè la sboccatura, che serve ad eliminare il deposito formatosi nella bottiglia durante la presa di spuma, avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Prima di essere immessa sul mercato, ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore giallo paglierino, lucente, perlage fine e persistente. Al naso mostra sentori delicati di frutta dove prevalgono l’ albicocca e la banana che poi lasciano spazio a sentori di fiori bianchi. Molto piacevole al palato; secco, morbido ed aromatico con una splendida persistenza.
ABBINAMENTI
Perfetto con il pesce ed i crostacei ma anche come aperitivo. Da provare con il sushi.
I PREMI
***Wine Advocate: 91/100