IL VINO
L’Etna Rosso della cantina La Gelsomina nasce da uve Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio coltivate su terreno di origine vulcanica a circa 500 metri sul livello del mare.
LA VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta manuale solo le uve selezione vengono portate in cantina per la vinificazione che avviene in acciaio. Il vino quindi affina per due mesi in acciaio prima di essere spostato in tonneaux e barrique in allier francesi dove riposa per un periodo di 12-15 mesi circa. Segue assemblaggio ed imbottigliamento; prima di essere immesso sul mercato, il vino rimane ancora 4 mesi in cantina.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore rosso rubino dai riflessi granati. Al naso è elegante ed intenso con sentori di frutta rossa che si alternano a note di vaniglia per chiudere con piacevoli sensazioni speziate. Pieno ed armonico al palato, rispecchia la tipicità delle uve con cui è prodotto ed ha un’ottima corrispondenza tra sapori e profumi. Buona persistenza.
ABBINAMENTI
Si sposa bene le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati.