IL VINO
Il Rosè Metodo Classico Brut Maria Elisa della cantina Angelo Negro nasce da uve Nebbiolo in purezza coltivate nei vigneti di proprietà che sono ubicati a Roero. Ci troviamo in provincia di Cuneo in Piemonte, in una terra particolarmente vocata alla coltivazione del vino. Siamo ad un’altitudine che varia tra i 280 ed i 320 metri sul livello del mare; qui il terreno è calcareo e sabbioso.
La raccolta delle uve che è rigorosamente manuale, si svolge tra la fine di Agosto e l’inizio di Settembre. Le uve selezionate vengono poste in cassette da 20 kg circa e portate in cantina. La vinificazione avviene in acciaio a temperatura controllata. Il vino quindi affina in acciaio sul lieviti per almeno 6 mesi. Segue l’imbottigliamento per la presa di spuma; i vino quindi riposa sui lieviti per 60 mesi.
Di colore rosato tendente alla buccia di cipolla con un perlage fine e persistente. Al naso è fresco e fragrante con piacevoli sentori di frutti rossi. Molto fresco ed elegante anche al palato, porta in sé le caratteristiche varietali del Nebbiolo e cioè i sapori della frutta e le note speziate. Ottima anche l’acidità con un retrogusto ampio ed avvolgente che chiude con note pepate.
Perfetto come aperitivo, da provare con il pesce ma anche con un piatti do salumi misti.