IL VINO
Il Prosecco Rosé millesimato della cantina La Marca nasce dall’incontro del Pinot Nero (15%) con l’uva Glerab(85%) l’uva tipica del prosecco.
LA VINIFICAZIONE
La vendemmi è rigorosamente manuale. Una volta in cantina, si procede alla vinificazione delle uve Glera in modo tradizionalmente; dopo una pressatura soffice degli acini si procede una breve criomacerazione. Il Pinot Nero invece macera sulle bucce per 5 giorni ad un temperatura di 20 °C. Dopo la svinatura il mosto fermenta a temperatura controllata di 15-16 °C. Si procede quindi con il taglio dei due vini prima del passaggio in autoclave su lieviti selezionati per la seconda fermentazione con metodo Martinotti.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore lampone tenue con un perlage fine e persistente ed una spuma densa. Al naso Il bouquet tipico del prosecco incontra i delicati sentori del pinot che richiamano il lampone e la fragolina selvatica. Vellutato e fresco al palato cin un’ottima corrispondenza tra i profumi ed il sapore.
ABBINAMENTI
Perfetto come aperitivo, si sposa bene con il pesce ed i latticini ma va assolutamente assaggiato con le crostate alle fragole e i macarons ai frutti di bosco.