IL VINO
Il Prosecco Superiore millesimato extra dry della cantina La Marca è uno spumante raffinato che nasce da uve Glera coltivate sulle colline della denominazione DOCG.
LA VINIFICAZIONE
La vendemmi è rigorosamente manuale e solo le uve selezionate vengono portate in cantina per la vinificazione. Dopo una pigiatura delicata, il vino fermenta su lieviti selezionati ad una temperatura controllata di 15°C. La presa di spuma si effettua con Metodo Charmat a basse temperature.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, un perlage fine e persistente ed una spuma cremosa. Delicato al naso con note di mela e pera che lasciano spazio a piacevoli sentori floreali di glicine e acacia. Avvolgente e succoso al palato con un perfetto bilanciamento tra sapidità, acidità e morbidezza. Freschissimo.
ABBINAMENTI
Ottimo con i carpacci di pesce bianco ma anche con i crostacei. Da provare con i risotti delicati di pesce o verdure di stagione e lasagnette di pasta fresca.