IL VINO
Il Prosecco Doc Treviso extra dry della cantina La Marca nasce da uve Glera in purezza, coltivate nel vigneti di proprietà che si trovano nella zona di Treviso, nel cuore della DOC Treviso. Questo prosecco esprime perfettamente il patrimonio enologo del territorio da cui proviene. Fresco ed equilibrato, perfetto per tutte le occasioni.
LA VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta delle uve, solo le uve selezionate vengono portate in cantina per la vinificazione. Una volta in cantina, si procede con una pigiatura delicata, Il mosto fiore fermenta ad una temperatura di 15°C per circa 15/20 giorni in acciaio. Dopo un periodo di affinamento, il. vino viene spostato in autoclave per la presa di spuma ( Metodo Charmat). Una volta imbottigliato, il vino riposa per un breve periodo in cantina prima di essere immesso sul mercato.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore giallo paglierino con un perlage fine e persistente. Al naso risulta fresco con piacevoli note di agrumi che si alternano a sentori di pesca bianca e mela cotogna per lasciar poi affiorare profumi di rosa e fragranze di crosta di pane. Estremamente equilibrato, al palato; fresco con una buona acidità e una persistenza importante.
ABBINAMENTI
Ottimo come aperitivo si sposa bene con il pesce ma anche con le carni bianche. Da provare con crostini con la mortadella.