IL VINO
Il Sacrisassi rosso della cantina Le Due Terre nasce da uve autctone Refosco dal Peduncolo Rosso (40%) e Schioppettino (60%) che crescono in cima ad una collina a Prepotto, non lontano dal confine con la Slovenia.
LA VINIFICAZIONE
Le vendemmia è manuale e solo le uve selezionate vengono portate in cantina per la vinificazione. La fermentazione avviene in legno in modo spontaneo con in solo l’utilizzo di lieviti indigeni. Il vino quindi affina per 22 mesi in barrique. Segue l’assemblaggio e l’imbottigliamento.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore rosso rubino brillante. Al naso è elegante con piacevoli note di frutta rossa che ben si intrecciano a sentori di erbe aromatiche che a loro volta lasciano spazio a note minerali, per chiudere con piacevoli cenni di cioccolato e cuoio. Morbido e caldo al palato, con tannini ben amalgamati e setosi. Ottima anche la corrispondenza tra profumi e gusto. Persistente e fresco con una piacevole nota speziata
ABBINAMENTI
Perfetto con le carni rosse, la selvaggina ma anche con. i formaggi stagionati. Da provare con la carne in umido ma anche con gli arrosti.
I Premi
2017
– 4 viti (vino di eccellente profilo stilistico ed organolettico) dall’Associazione Italiana Sommelier
– 2 bicchieri dalla guida del Gambero Rosso
– 4 grappoli dalla guida Bibenda
2013
– 3 stelle, Veronelli
– 3 bicchieri dalla guida del Gambero Rosso
– 4 grappoli dalla guida Bibenda
– 5 bottiglie dalla guida Espresso