IL VINO
Il Sauvignon della cantina Poljsak nasce da una selezione di uve Sauvignon in purezza dei migliori vigneti di proprietà della cantina. Ci troviamo in Slovenia e più precisamente nella Valle del Vipava. Qui, la posizione soleggiata dei vigneti e l’ottimo clima sono le condizioni ottimali per la maturazione delle uve.
LA VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta manuale, le uve selezionate vengono portare in cantina per la vinificazione. Il vino affina in vasche di acciaio e viene imbottigliato circa un anno dopo la vendemmia. Anche questo vino bianco riposa per qualche mese in cantina prima di essere immesso sul mercato.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore giallo con marcati riflessi verdognoli. Al naso è piacevolmente profumato con gradevoli sentori fruttati che lasciano spazio a note di anice e di salvia per chiudere con sbuffi di foglia di pomodoro. Lungo e persistente al palato; fresco e ben equilibrato con una piacevole corrispondenza tra i profumi ed il sapore .
ABBINAMENTI
Ottimo anche come aperitivo, si sposa bene con il pesce e con le verdure ma anche con if formaggi freschi. Da provare con il risotto con gli asparagi.