IL VINO
La Ribolla Gialla Bio e Vegan della cantina Bervini nasce da uve Ribolla Gialla in purezza coltivate nei vigneti di proprietà che si trovano a Sequals in provincia di Pordenone, nel cuore della DOC Grave del Friuli. Tutti i vigneti sono coltivati senza l’uso di diserbanti, concimi chimici e insetticidi di sintesi; vengono utilizzati solo prodotti ammessi dal regolamento comunitario. La cantina crede che l’agricoltura biologica sia la scelta giusta per la salvaguardia dell’ambiente e la salute dell’uomo. Per loro è importante lavorare come natura comanda.
Questa Ribolla Gialla fa parte della linea Pianeta, la linea biologica e vegana della cantina. Questi vini si rivolgono ai cultori del gusto, e appassionati della vita. Un Prosecco e una Ribolla Gialla con un’armonia di sensi e percezioni che è l’essenza dello star bene.
LA VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, le uve selezionate vengono portate in cantina per la vinificazione. Dopo una pressatura soffice, il mosto viene separato dalle bucce e lasciato fermentare in vasche di acciaio ad una temperatura controllata di 16/17° C. Il vino viene quindi spostato in autoclave per la presa di spuma (metodo Martinotti) dove resta per almeno 40 giorni.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdi ed un perlage fine e persistente; cosi persistente che ricorda le bollicine dei metodi classici. Al naso è delicato ed elegante con piacevoli sentori floreali che si alternano a note vegetali. Fresco al palato e piacevolmente acidulo con un ottima corrispondenza tra i profumi ed il sapore.
ABBINAMENTI
Perfetto come aperitivo, si sposta bene con i piatti a base di pesce.