IL VINO
Il Sono della cantina Romaldo Greco nasce da uve Negroamaro in purezza coltivate nei vigneti di proprietà dell’azienda. Ci troviamo a Seclì in provincia di Lecce; un territorio pianeggiante (76 metri sul livello del mare) dove il terreno è tendenzialmente argilloso.
Un vino speciale, facile da bere, perfetto per i tuoi aperitivi con gli amici.
LA VINIFICAZIONE
La vendemmia che si svolge a metà Settembre, è rigorosamente manuale; le uve selezionate vengono raccolte in piccole cassette e portate immediatamente in cantina per la vinificazione. Dopo una pressatura soffice, il mosto macera sulle bucce per circa 15 giorni. La fermentazione a temperatura controllata di 22°C avviene in vasche di acciaio. Il vino quindi affina per circa 12 mesi in acciaio. Dopo l’assemblaggio e l’imbottigliamento, il vino riposa ancora qualche mese in cantina prima di essere immesso sul mercato.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore rosso rubino scuro. Al naso è intenso, con piacevoli sentori di frutta rossa che lasciano spazio a leggere note speziate. Armonico ed elegante al palato, un vino della cantina Romaldo Greco piacevole e caldo dove i tannini sono presenti ma non sono aggressivi. Buona anche la persistenza.
ABBINAMENTI
Si sposa bene con la carne rossa, i formaggi di mezza staginatura e la pasta con i ragù di carne. Da provare con gli affettati.