Il Prodotto
La mostarda d’uva è l’accompagnamento ufficiale del famoso bollito piemontese. Quello della Cooperativa Mongetto cucina ventiquattr’ore. Un mosto d’uva e confettura di frutta unici. Questo è un prodotto fantastico; dopo aver aperto il barattolo ti consigliamo di annusarlo.
È bello sapere che un tempo la mostarda d’uva veniva mescolata con la neve fresca per fare il sorbetto!
Ingredienti: Mosto di uva Barbera (53,53%), frutta mista (42,85%), mele cotogne, zucche, pere, mele, arance, fichi secchi, noci, nocciole tostate, spezie e scorza di arancia.
Una volta aperto, conservare in frigorifero.
L’ Azienda
L’azienda Mongetto nace agli inizi degli anni ottanta grazie al quaderno delle ricette di nonna Palmira. Grazie proprio a quel quaderno, Roberto Santopietro e sua moglie Margherita iniziano a produrre la mostarda d’Uva, le confetture e la frutta sciroppata.
I primi clienti di Roberto e Margherita sono i figli ed i familiari più stretti, poi, grazie al passaparola, i prodotti vengono richiesta da ristoranti ed alimentari locali e poi, grazie alla stampa specializzata, la distribuzione si espande in tutta Italia .
Nel 1998 l’attività diventa cosi importante che Roberto e Margherita da soli non riescono più a gestirla; Roberto ha la geniale idea di proporre ad alcuni dei sui collaboratori più fidati di fondare la cooperativa Mongetto soc. Il sogno è di avere un gruppo di persone unite che lavorano verso un unico obiettivo.
Oggi la cooperativa Mongetto conta sette soci e prodotti di altissima qualità che mantengono la qualità e la tradizione delle ricette di nonna Palmira. Prodotti conosciuto ed apprezzati da un vasto pubblico.