Il Prodotto
Il Linkwood è un whisky fruttato e floreale, prodotto a Speyside nella regione del Morayshire all’interno delle Highlands scozzesi. Dstillato nel 2011 è poi invecchiato per 9 anni anni in botti di rovere americano dove precedentemente è invecchiato del bourbon e poi affinato per gli ultimi due anni in botti precedentemente utilizzate per invecchiare il dolcissimo vino Patricius di Tokaj. Imbottigliato nel 2022 da Wilson & Morgan a freddo, senza filtrazione e senza aggiunta di coloranti. Il numero di bottiglie disponibili è limitato.
Si tratta di un whisky succulento. Al naso ci sono piacevoli sentori di uva sultanina, datteri, albicocche e pesche, che lasciano spazio a sensazioni agrumate che evitano eccessi di dolcezza. Tutti questo profumi si percepiscono molto bene anche al palato. Un whisky ben equilibrato dove acidità del vino Patricius di Tok presente nelle botti permette un sapore molto appetitoso e pepato.
Grazie alla sua armonia, questo whisky è amato da tutti gli appassionati di questo liquore e non soltanto dagli intenditori.
Ti consigliamo di degustarlo liscio, in relax, perché no, con bel libro.
Wilson & Morgan
Wilson & Morgan firma i migliori single malt scozzesi dal lontano 1992. Quest’ azienda fa un minuzioso lavoro di ricerca e selezione per offrire ad un pubblico di intenditori whisky ricchi di personalità e un gusto “artigianale” tipicamente scozzese. Il loro marchio di fabbrica sta nella capacità di selezionare i migliori single malt delle diverse distillerie e nella voglia di aspettare il raggiungimento del perfetto invecchiamento; ma anche nella scelta dei barili migliori per affinare i loro single malt sfruttando le essenze nascoste tra le assi dei barili stessi come i vini, o gli atri liquori.