Involtini di peperoni con mozzarella

involtini di peperone e mozzarella

ciao,

Oggi ti propongo una ricetta facile facile perfetta per la stagione estiva, gli involtini di peperoni e mozzarella. Una ricetta perfetta sia per i tuoi aperitivi che come piatto unico per i tuoi pranzi o le tue cene. Leggero ma saporito e molto rinfrescante!

Ingredienti per 4 persone

Peperoni colorati

  • 3 peperoni gialli e rossi
  • 2 pomodori
  • 2 mozzarelle
  • 12 filetti di acciuga sott’olio
  • origano
  • sale

Preparazione

Pulisci i peperoni e tagliali in 4 spicchi; devi ottenere un totale di 12 spicchi. Asciugali bene con la carta da cucina. Scalda una pentola,

involtini di mozzarella e peperone
involtini di mozzarella e peperone

idealmente quella che usi per grigliare la carne o le verdure e una volta che è bella calda, griglia gli spicchi di peperone per almeno 4 minuti per parte. Devono diventare belli morbidi. Una volta cotti, metti gli spicchi su un piatto e lasciali rifreddate.

Taglia a spicchi anche i pomodori privandoli dei semi; taglia la mozzarella a spicchi e lasciala sgocciolare; fai sgocciolare anche i filetti di acciuga.

E adesso possiamo comporre i nostri involtini. prendi uno spicchio di peperone, sovrapponi la mozzarella, poi il pomodoro e l’acciuga. Termina con un pizzico di origano. Arrotola il tutto e chiudi con uno stuzzicadenti.

Lascia riposare in frigo per un’oretta e poi sono pronti per l’assaggio.

Abbinamenti

Con questo piatto ci vuole un vino bianco, ti suggerisco un vino fresco come il Pinot Grigio, o il Sauvignon. Se vuoi un azzardo ti consiglio il Vermentino di Gallura Surrau.

Buon appetito!

Ciao

Monica

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.