ciao,
Oggi ti propongo una ricetta facile facile perfetta per la stagione estiva, gli involtini di peperoni e mozzarella. Una ricetta perfetta sia per i tuoi aperitivi che come piatto unico per i tuoi pranzi o le tue cene. Leggero ma saporito e molto rinfrescante!
Ingredienti per 4 persone
- 3 peperoni gialli e rossi
- 2 pomodori
- 2 mozzarelle
- 12 filetti di acciuga sott’olio
- origano
- sale
Preparazione
Pulisci i peperoni e tagliali in 4 spicchi; devi ottenere un totale di 12 spicchi. Asciugali bene con la carta da cucina. Scalda una pentola,
idealmente quella che usi per grigliare la carne o le verdure e una volta che è bella calda, griglia gli spicchi di peperone per almeno 4 minuti per parte. Devono diventare belli morbidi. Una volta cotti, metti gli spicchi su un piatto e lasciali rifreddate.
Taglia a spicchi anche i pomodori privandoli dei semi; taglia la mozzarella a spicchi e lasciala sgocciolare; fai sgocciolare anche i filetti di acciuga.
E adesso possiamo comporre i nostri involtini. prendi uno spicchio di peperone, sovrapponi la mozzarella, poi il pomodoro e l’acciuga. Termina con un pizzico di origano. Arrotola il tutto e chiudi con uno stuzzicadenti.
Lascia riposare in frigo per un’oretta e poi sono pronti per l’assaggio.
Abbinamenti
Con questo piatto ci vuole un vino bianco, ti suggerisco un vino fresco come il Pinot Grigio, o il Sauvignon. Se vuoi un azzardo ti consiglio il Vermentino di Gallura Surrau.
Buon appetito!
Ciao
Monica