Finalmente un dolce fresco e di facile preparazione, poi io adoro la crema chantilly, e Mauro mio marito devo dire che ne fa una buonissima! Vuoi sapere qual’è il suo segreto? Si fa aiutare da nostra figlia Angelica che a detta sua, e molto brava a ripulire tutte le ciotole e i cucchiai utilizzati!
Ingredienti per 4 persone
- 2 mango non troppo maturi
- 2 ciuffi di salvia
- 1lime non trattato
- 20 gr burro
- 1/2 bicchiere di te nero
- 1/2 cucchiaio di amido di mais
- 160 ml di panna fresca
- 100 gr di crema pasticcera
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
Sciacqua i mango, pelali e tagliali a fettine. Sciogli il burro in una padella, aggiungi le foglie di salvia lavate e asciugate e quindi fai rosolare le fettine di mango precedentemente preparate; unisci 1/2 cucchiaio di zucchero a velo, in modo che caramelizzato il tutto leggermente.
Spremi il lime e tieni il succo e anche la buccia da parte.
Togli il mango caramellizzato dalla padella e tamponalo leggermente con carta da cucina per togliere il burro in eccesso. Nelle stessa pentola, aggiungi il succo di lime che hai precedentemente preparato e circa metà tè, deglassa il fondo caramellizzato, aiutandoti con una spatola di silicone
In una ciotola, stempera l’amido di mais con il tè rimasto, aggiungendo il tè poco alla volta; versa il tutto nella padella e lega il fondo riscaldandolo a fiamma bassa.
Monta la panna con lo zucchero a velo rimasto e unisci alla crema pasticcera mescolando il composto delicatamente; profuma con una grattata di scorza di lime tenuta da parte.
Servi il mango in accompagnamento alla crema chantilly ed alla salsa di tè nero. Ma, se preferisci puoi anche servire il tutto in un vasetto stratificando il mango la crema e la salsa.