Il Prodotto
Ron Millonario 10 Aniversario Riserva è realizzato con la melassa della canna da zucchero autoctona sud-americana. La fermentazione avviene grazie a lieviti locali mentre la distillazione si svolge nel maestoso alambicco scozzese che risale al 1938. Questo rumo è composto per due terzi da rum di 6 anni invecchiati in botti che contenevano bourbon e che garantiscono un gusto fresco al prodotto e per un terzo da rum di 10 anni in botti che contenevano sherry spagnolo di secondo passaggio che conferiscono note più asciutte e vinose al distillato.
Una nuova ricetta appositamente progettata per una versione fresca, profumata e facile del profilo aromatico dolce e ricco. Il design della bottiglia e della confezione è moderno ed elegante, con un innovativo tappo in vetro trasparente nero.
La Degustazione
Al naso è piacevolmente dolce si percepiscono intensi sentori di vaniglia che si intrecciano al bergamotto ed alla frutta candita per chiudere con sbuffi di miele. Al palato risulta ricco, con profondi note di cioccolato fondente e frutta disidratata. come l’uvetta e le albicocche. La gradazione alcolica accentua i sapori più vinosi e quelli cioccolatosi.
Perfetto per creare cocktail che richiedono un rum dolce ma il Ron Millonario 10 Aniversario è perfetto da degustare liscio con ghiaccio.
La Distilleria
Ron Millionario nasce ufficialmente nel 1950 ma la sua storia inizia molto prima e più precisamente nel 1904 quando nel nord del Perù, un gruppo di contadini fondata l’Hacienda Agrícola de Chiclayo, una piccola raffineria per commerciare il loro zucchero.
Nel 1922, la famiglia di proprietari terrieri peruviani Piera de Castillo, acquistò la hacienda, la raffineria e la vasta piantagione di canna da zucchero.
Nel 1933 Don Rolando il capostipite della famiglia Piera de Castillo manda il primogenito Augusto a studiare ingegneria chimica all’Università di Cambridge. Nell’estate del 1938, Augusto rientra in Perù dall’ Inghilterra con una nave piena di preziosi macchinari necessari per distillare il rum.