Buona giornata a tutti …. Avete voglia di tenerezza?
Allora vi propongo una ricetta facile, veloce e morbida con l’arrosto di vitello ripieno di zucca e salsiccia.
Ingredienti per 4 persone
- 1 spinacino di vitello inciso a tasca di circa 500 gr
- 300 grammi di polpa di zucca già pulita
- 2/3 rametti di timo
- 250 grammi di salsiccia volendo anche piccante
- 2 rametti di mirto
- 4 scalogni
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 20 grammi di burro
- 1 mazzetto di rucola
- olio extravergine, sale e pepe
Preparazione
Incidete la salsiccia nel senso della lunghezza, eliminate il budello e sgranatela; rosolatela senza grassi in una padella antiaderente: fate stufare la zucca tagliata a piccoli dadi in un’altra padella antiaderente con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, il mirto e un pizzico di sale; quando la zucca sarà morbida, eliminate l’aglio e il mirto e unitela alla salsiccia. Lasciate insaporire per 3-4 minuti e spegnete.
Farcite lo spinacino con il composto di zucca e salsiccia, quindi cucite l’apertura con ago e spago da cucina. Rosolatelo in una casseruola che possa andare in forno con il burro e un filo d’olio; aggiungete gli scalogni tritati finemente, sfumate con il vino e regolate di sale e pepe.
Aggiungete il rametto di timo e proseguite la cottura in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Di tanto in tanto irroratecon il fondo di cottura e giratelo un paio di volte.
Togliete la carne dal forno, avvolgetela in un foglio d’alluminio e lasciatela riposare per 10 minuti.Tagliate l’arrosto e servitelo con la rucola e il fondo di cottura.
Abbinamento
Con questo delizioso piatto al quale chiedo grazie alla mia amica Stefania, abbinerei un rosso non troppo tannico come un Valpolicella della cantina Paolo Cottini oppure un bianco fresco e burroso come un friulano della cantina la Luna Storta
A presto!
Elisa