Ciao a tutti!
Ieri sono andata a pranzo dalla mia amica Diana che mi ha preparato una pasta leggera dal sapore fantastico! Le bavette con il sugo di Branzino! Siccome sono troppo buone e semplicissime da fare, mi sono fatta dare la ricetta che condivido qui di seguito con voi.
Ingredienti per 4 persone
- filetti di Branzino – 4
- zucchine – 2 di media dimensione
- Uno spicchio di aglio
- Scalogno
- bicchiere di vino bianco secco – 1
- limone – 1
- cucchino di zucchero – 1
- confezione di pinoli – 1
- olio d’ oliva quanto basta
- sale e pepe
Preparazione
Sugo:
Tagliate le zucchine a julienne e fatele saltare in una pentola con un pò di olio, lo spicchio d’aglio in camicia (così sarà più facile toglierlo), sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 8 – 10 minuti. Tagliate a cubetti il branzino, ed aggiungetelo alle zucchine. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere il branzino per pochi minuti in modo che resti morbido.
Limone candito
Lavate il limone e tagliate la buccia (mi raccomando solo la parte gialla, evitate quella bianca che resta amara) a julienne. In un pentolino versate un pò di acqua con un cucchiaino di zucchero; aggiungere le bucce di limone e lasciate cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua. Spostate le bucce su un vassoio e lasciate riposare.
Pinoli
In questa ricetta, i pinoli fanno la parte del parmigiano e quindi vanno tostati in forno e poi frullati.
Comporre il piatto
Dopo aver cotto la pasta, scolatela e aggiungetela al sugo; amalgamate bene e incorporate la metà dei pinoli frullati. Impiattate la pasta ed aggiungete una spolverata di pinoli (fanno le veci del Parmigiano Reggiano); prendete un paio di scorze di limone candite e aggiungetele al piatto come decorazione.
Il Vino
Con questo piatto la scelta più scontata è il vino bianco e qui vi suggerisco il Pinot Grigio della cantina Ronco Blanchis; se volete essere un pò più temerari… private il Back to Silence della cantina Otella; un orange wine di spessore….
Buon Appetito e fatemi sapere se vi è piaciuto!!!!
ciao Ilde