Ciao a Tutti! continua a fare caldo e non so voi ma io sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose, veloci da fare e buone da mangiare. Oggi vi suggerisco un grande classico… la pasta fredda al Pesto che a me piace un sacco; forse la conoscete gia’ e se non la conoscete… provatela che […]
Ciao a tutti! Torna la fiera del vino italiano in Cina! QWine Expo 2019 16-18 novembre Qingtian – Zhejiang – Cina Sono aperte le iscrizioni per la nuova edizione di QWine Expo, la fiera internazionale del vino dove l’Italia è la vera protagonista. QWine Expo è la prima fiera internazionale del mercato asiatico dove il […]
Ciao a tutti! Oggi sono ancora più felice del solito perché ho l’opportunità di parlarvi dell’azienda Moschioni, una cantina che ha scelto di dedicarsi ai vini rossi (che io amo particolarmente) in una terra famosa nel mondo per la qualità dei sui bianchi. L’azienda Ad accoglierci c’è Sabrina, moglie di Michele (che abbiamo solo salutato […]
Ciao a tutti, Questa settimana sono andata a visitare l’azienda agricola Petrucco a Butrio in Monte, nel cuore della zona DOC dei Colli Orientali del Friuli. Una location meravigliosa da dove, nelle giornate limpide, si scorge la costa istriana ed il mare. Oggi nella villa dell’azienda ci abitano Lina e Paolo Petrucco una coppia meravigliosa di […]
Ciao, oggi parliamo un pò della storia del Prosecco… Le prime annotazione storiche sul Prosecco risalgono a Pio il Vecchio nel 20 A.C; infatti pare che la moglie dell’imperatore Augusto, l’imperatrice Livia, non si faceva mai mancare a tavola una brocca di Prosecco perché aveva doti medicamentose. Pensate che l’imperatrice che lo beveva tutti i […]
Dopo aver fatto un po’ di ordine sulle varie denominazioni del Prosecco, molti di voi si staranno chiedendo ma… Come si fa il Prosecco? La spumantizzazione avviene con il metodo Martinotti (l’autoclave) e c’è un disciplinare che specifica tutti i passaggi in modo molto dettagliato. Esiste una commissione di vigilanza che ha il compito di […]
Il Prosecco è indubbiamente uno dei vini italiani più consumato al mondo; tutti lo amano e lo vogliono ma c’è anche tanta confusione. Per molti il Prosecco viene fatto solo in Valodobbiadene, per altri è assolutamente un vino friulano. Molti non capiscono la differenza tra DOC e DOCG e quando si parla di Cartizze, arricciano […]
Questa settimana abbiamo avuto l’onore di visitare l’ azienda vinicola Roccat che si trova nel cuore di Valdobbiadene; 6 ettari di vigna situata nella zona storica San Pietro di Barbozza, una zona collinare vocata da sempre alla produzione del Prosecco DOCG. Roccat è una cantina a conduzione familiare fondata nel 1929, oggi e gestita da […]
Il riso gamberi e zucchine, un piatto estivo dal sapore delicato, ideale per ogni occasione. Una ricetta semplice ma che saprà conquistare i vostri ospiti! Ingredienti Riso 360 gr Zucchine 350 gr Gamberi 300 gr Brodo vegetale 1 Litro Scalogno 1 Vino bianco secco 1 bicchiere Olio extravergine d’oliva q.b. Sale fino q.b. Pepe q.b. […]
La cantina Castelveder è collocata sulle colline della Lombardia. Posizione ottima per la coltivazione dei loro ottimi prodotti vinicoli, ma allo stesso tempo località ricca di eccellenze turistiche. Il visitatore può effettuare bellissime passeggiate su antichi sentieri che portano al santuario Madonna della Rosa (XIV secolo) in un incantevole percorso di querce, castagni, eriche e […]