Ormai siamo nel cuore della stagioni autunnale. Zucche, castagne e marroni sono i prodotti che fanno da padroni a questo bellissimo periodo dell’anno. Oggi vi propongo un dolce molto particolare, di cui sicuramente in pochi avrete sentito parlare e che probabilmente vi farà addirittura storcere il naso! La cheesecake di marron glacé! Può sembrare uno […]
Situata nell’area d.o.c. del Collio si estendono i 30 ettari della tenuta del Castello di Spessa, a cui si aggiungono i 55 ettari della zona d.o.c. Friuli Isonzo.Questi vigneti fanno parte della nobile tradizione, i cui vini vengono molto apprezzati fin dal XVI secolo. Dalla raccolta delle uve alla vinificazione, tradizione e innovazione rendono indimenticabili al […]
Tiare, il Sauvignon di Roberto Snidarcig, si è aggiudicato la Medaglia d’oro e il Trofeo speciale alla 5° edizione del Concorso Mondiale del Sauvignon di Bordeaux. Si tratta del primo riconoscimento in assoluto di questa portata che viene tributato ad un vino italiano. Questo vino si è distinto per la sua eleganza e carattere fra […]
La Cantina Colli del Soligo è stata fondata nell’anno 1957 per volontà di un gruppo di viticoltori accomunati dalla stessa passione per il Prosecco e per il loro territorio. La Cantina si trova lungo la “Strada del vino bianco” tra Conegliano e Valdobbiadene. Le tipologie di vino Questa cantina si è sviluppata in pochi anni e […]
Il Casale dello Sparviero si trova tra le magnifiche colline di Castellina in Chianti. Caratterizzato da una profonda simbiosi con il territorio. Si tratta di un antico monastero risalente al XVII secolo, in cui gli sparvieri sono soliti fare il loro nido. Ecco perché lo sparviero è ancora oggi il simbolo dell’azienda. Il Casale dello […]
Ricorreva l’anno 1992 quando la famiglia Morini acquistava uno storico casale degli inizi del 900. Questo splendido possedimento è contornato da splendidi vigneti nel cuore della Val di Mezzane. È proprio qui che decisero di costruire un nuovo edificio da adibire a cantina di vinificazione e maturazione. Ora sono trascorsi più di quarant’anni e questa […]
La storia della famiglia Verdi risale al XVIII secolo, quando Antonio Verdi dal Ducato di Parma si insediò in Oltrepo Pavese. Da allora quattro generazioni si sono succedute. Ogniuna di esse si è presa cura delle terre di famiglia. Già con Luigi, nel corso della terza generazione, alla cura dei vigneti i Verdi si uniscono l’arte […]
La pasta ubriaca è un ottimo piatto per quando dovete preparate la cena ai vostri amici e non sapete cosa fare. Questa è una ricetta a base di spaghetti semplice e veloce da preparare! Ma soprattutto che tutti gli ospiti adoreranno. In questa ricetta il protagonista oltre agli spaghetti è il Vino Rosso Merlot. L’abbinamento […]
Il girono sabato 13 ottobre a Cembra avrà inizio la quinta edizione di Caneve Aperte. Dopo il successo delle precedenti edizioni, che hanno visto crescere di anno in anno il numero di partecipanti. La manifestazione consiste in una cena itinerante alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del territorio. Ma le attività correlate a questo evento saranno […]
Barbolini è una delle più antiche cantine dei Colli di Modena, a Formigine, zona rinomata per il Lambrusco di Castelvetro. Si tratta di una storia lunga 129 anni. La sua fondazione risale infatti al 1889. L’antica azienda oltre al famoso vino si produce anche un eccezionale aceto balsamico tradizionale di Modena. Le origini e lo sviluppo […]