L’azienda Moschioni si caratterizza per la sua ricerca della qualità. Il loro progetto è quello di continuare a migliorare il loro vino. Grazie al loro impegno hanno ricevuto dei preziosi riconoscimenti internazionali come “il premio alla fatica”: la dimostrazione che “bisogna darci dentro”. La cantina Durante la vinificazione questa azienda non utilizza lieviti o enzimi […]
Una torta molto facile da preparare ed estremamente golosa. Su una base di cheesecake che viene però smorzata nella dolcezza da succo e scorza di lime. In pochi passaggi potrete ottenere un raffinato dessert estivo da gustare in compagnia! Ingredienti 6-8 porzioni Per la crostata • 200 g di biscotti tipo “digestive” • 80 g di […]
La Ribolla Gialla, un vino delizioso e di grande pregio, che sucita molto interesse. Scopriamone insieme alcuni dettagli! Le origini I suoi antenati sembrano essere l’uva Avola, importata dai Romani durante il loro dominio in terra friulana. Secondo un’altra tesi invece la varietà Robola che era coltivata in Friuli Venezia Giulia durante il periodo del […]
Scopriamo insieme la storica azienda situata nel comune simbolo di Venegazzù di Volpago del Montello, nel cuore dell’Alta Marca Trevigiana dove si estendono i vigneti dell’Azienda Agricola Conte Loredan Gasparini. Storia Azienda Agricola Conte Loredan Gasparini si estende i 60 ettari di vigneti in Venegazzù di Volpago del Montello, alle pendici della riviera omonima, nel […]
Enologica Montefalco torna dal 14 al 16 settembre. Quest’anno ha con se una straordinaria serie di iniziative dedicata ad una delle DOCG più importanti d’Italia: il Montefalco Sagrantino DOCG. Il suo è infatti un programma ricco di appuntamenti con tantissime iniziative che ruotano intorno a questo particolare vino e alla sua storia: si tratta dunque di […]
Questa torta al vino rosso è un dolce soffice e profumato. Il sapore del’impasto ricorda quello intenso e speziato del vin brulé. Un dolce buonissimo da gustare tutto l’anno! Ingredienti Vino rosso 150 ml Farina 00 250 g Uova medie 4 Burro a temperatura ambiente 250 g Zucchero 250 g Cannella in polvere 1 […]
La Cantina della Fondazione Edmund Mach si sviluppa all’interno dell’antico monastero agostiniano risalente al XII secolo. Dopo numerosi lavori e ampliamenti, l’attuale veste rappresenta un ottimo esempio di coniugazione tra storia, fascino centenario e razionale modernità. La struttura è oggi dotata di una moderna e tecnologica cantina di vinificazione e di uno speciale reparto per la […]
Il metodo classico, detto anche méthode champenoise, prende nome dalla regione francese dello Champagne. È un processo di produzione di vino spumante, che consiste nell’indurre la rifermentazione in bottiglia dei vini attraverso l’introduzione di zuccheri e lieviti selezionati. La spumantizzazione Il sistema di vinificazione per ottenere un prodotto definito Spumante. Lo spumante è un vino […]
L’Azienda Castelvecchio è situata nella provincia di Gorizia, nella regione Friuli-Venezia Giulia. Produce vini molto pregiati che hanno ricevuto numerosi riconoscimenti. Il vino “Carso Malvasia Dileo” è uno dei loro più importanti prodotti. Il vino “Carso Malvasia Dileo” La vicinanza del mare e le caratteristiche del suolo carsico conferiscono a questa Malvasia un timbro personale […]
La torta fredda allo yogurt, è un dessert facile da preparare e molto goloso! Ha gusto leggero che potrete arricchire con la frutta che più preferite. Veloce da realizzare, non necessita di forno o fornelli, ed è quindi perfetta per la stagione estiva. Potrete divertirvi a testare i più golosi abbinamenti di sapore variando il […]