Lasagne al ragù bianco e zucchine

Le lasagne al ragù bianco e zucchine sono un primo piatto succulento gustoso. Seguite questa ricetta per realizzare questa buonissima alternativa alle tradizionali lasagne.  Ingredienti Lasagne all’uovo 250g Zucchine 300 g Parmigiano da grattugiare q.b. PER IL RAGÙ BIANCO Salsiccia 320 g Sedano 1 costa Carote 1 Cipolle 1 Vino rosso 50 ml Acqua 50 […]

Curiosità tra le più strane e poco conosciute e legate al vino

Ciao a tutti! Gli articoli presenti in questo blog ruotano tutti intorno al vino. Amiamo berlo, degustarlo e abbinarlo. Ma oltre a questo dietro questa bevanda c’è molto altro. Ho cercato nel web informazioni e curiosità tra le più strane e poco conosciute e legate al vino che sicuramente stuzzicheranno il vostro interesse!     […]

La Colomba di pasta sfoglia

La colomba di pasta sfoglia è un finger food a forma di colomba velocissimo e super goloso, perfetto come antipasto o aperitivo per il pranzo Pasquale. Ma anche come piatto in più, affiancata alle altre ricette di Pasqua. Infatti, grazie a questa ricetta potrete risparmiare molto tempo da dedicare alla preparazione di altre golose pietanze. La Colomba di Pasta […]

“Il Sommelier Astemio” del Ristorante Testecalde

Il progetto “Il Sommelier Astemio” ha preso vita all’interno del salone agroalimentare della Fiera del Levante 2017. Dove si è tenuta la prima lezione sperimentale rivolta ai ragazzi con disabilità del Ristorante Testecalde di Rutigliano. In questo particolare ristorante, un gruppo di ragazzi diversamente abili, guidati da professionisti del settore hanno imparato il mestiere della […]

La “Strada del Vino” dell’Alto Adige

Ciao a tutti! Sfogliando tra varie mete turistiche per una prossima vacanza ho scoperto un luogo immerso nella natura davvero magnifico. La “Strada del Vino” dell’Alto Adige, una delle più rinomate mete del turismo enogastronomico. Una zona pittoresca e accogliente grazie ai suoi vigneti, laghi balneabili, residenze storiche e le montagne che fanno da cornice […]

Crostini di salsiccia e stracchino

Ciao a tutti! Ultimamente sto cucinando spesso i crostini di salsiccia e stracchino, una ricetta che mia zia mi ha gentilmente donato. Ecco come preparare un piatto caldo, ottimo come antipasto per una cena con gli amici, come brunch o aperitivo. Ma anche quando non vuoi perdere un sacco di tempo in cucina e vuoi […]

La Primavera del Prosecco superiore 2018

È da poco iniziata sulle colline trevigiane la Primavera del Prosecco. Si tratta di una rassegna enoturistica dedicata alle bollicine più amate d’Italia. Si protrarrà dal 17 marzo al 10 giugno. Questa rassegna enogastronomica ospita le tradizionali Mostre del Vino. Nate dalla convivialità dei produttori locali, che ogni anno al giungere della Primavera, quando il vino […]

VinitalyBio – il lato “bio” di Vinitaly

VinitalyBio il logo

Ciao a tutti! Curiosando tra i vari padiglioni presenti a Vinitaly mi sono soffermata sull’area dedicata a Vinitalybio (marchio Veronafiere presente dal 2014). Quest’anno all’interno del padiglione 8. Si tratta un salone dedicato al vino biologico certificato prodotto in Italia e all’estero. Organizzato in collaborazione con FederBio (Federazione Italiana Agricoltura Biologica e Biodinamica). Questa verificherà il rispetto dei […]