Il padiglione Sicilia a Vinitaly 2018

il vino cufaro

Il padiglione Sicilia (numero 2) è uno dei più grandi  presenti a Vinitaly e raccoglie un numero notevolissimo di produttori. La qualità dei vini presentati è notevole perciò va assolutamente visitato! La Sicilia parteciperà infatti con uno spazio espositivo di oltre 3000 metri quadri che ospiteranno ben 144 aziende vitivinicole parteciperanno. La partecipazione delle cantine […]

I Tre Bicchieri 2018 a Vinitaly

L’ appuntamento con Tre Bicchieri avrà luogo per il quinto anno, portando all’attenzione di un vasto pubblico internazionale le eccellenze agroalimentari prodotte in Italia. Si tratta di una tappa del Worldtour che ogni anno Gambero Rosso organizza in oltre 30 capitali mondiali.  Dalle 11.30 alle 16.30, presso la Sala Argento, gli operatori del settore avranno […]

Il vino in cucina

Per un tocco speciale alle pietanze, aggiungere una piccola dose di vino è spesso una buona idea. La semplice operazione di  “sfumare” infatti, permette a risotti, soffritti, stufati e a molte altre preparazioni di potersi beneficiare delle numerose proprietà di un buon vino, usato come liquido di cottura evita che le preparazioni si attacchino. Contribuisce a […]

Lasagne al ragù bianco e zucchine

Le lasagne al ragù bianco e zucchine sono un primo piatto succulento gustoso. Seguite questa ricetta per realizzare questa buonissima alternativa alle tradizionali lasagne.  Ingredienti Lasagne all’uovo 250g Zucchine 300 g Parmigiano da grattugiare q.b. PER IL RAGÙ BIANCO Salsiccia 320 g Sedano 1 costa Carote 1 Cipolle 1 Vino rosso 50 ml Acqua 50 […]

Curiosità tra le più strane e poco conosciute e legate al vino

Ciao a tutti! Gli articoli presenti in questo blog ruotano tutti intorno al vino. Amiamo berlo, degustarlo e abbinarlo. Ma oltre a questo dietro questa bevanda c’è molto altro. Ho cercato nel web informazioni e curiosità tra le più strane e poco conosciute e legate al vino che sicuramente stuzzicheranno il vostro interesse!     […]

La Colomba di pasta sfoglia

La colomba di pasta sfoglia è un finger food a forma di colomba velocissimo e super goloso, perfetto come antipasto o aperitivo per il pranzo Pasquale. Ma anche come piatto in più, affiancata alle altre ricette di Pasqua. Infatti, grazie a questa ricetta potrete risparmiare molto tempo da dedicare alla preparazione di altre golose pietanze. La Colomba di Pasta […]

“Il Sommelier Astemio” del Ristorante Testecalde

Il progetto “Il Sommelier Astemio” ha preso vita all’interno del salone agroalimentare della Fiera del Levante 2017. Dove si è tenuta la prima lezione sperimentale rivolta ai ragazzi con disabilità del Ristorante Testecalde di Rutigliano. In questo particolare ristorante, un gruppo di ragazzi diversamente abili, guidati da professionisti del settore hanno imparato il mestiere della […]

La “Strada del Vino” dell’Alto Adige

Ciao a tutti! Sfogliando tra varie mete turistiche per una prossima vacanza ho scoperto un luogo immerso nella natura davvero magnifico. La “Strada del Vino” dell’Alto Adige, una delle più rinomate mete del turismo enogastronomico. Una zona pittoresca e accogliente grazie ai suoi vigneti, laghi balneabili, residenze storiche e le montagne che fanno da cornice […]