Crostini di salsiccia e stracchino

Ciao a tutti! Ultimamente sto cucinando spesso i crostini di salsiccia e stracchino, una ricetta che mia zia mi ha gentilmente donato. Ecco come preparare un piatto caldo, ottimo come antipasto per una cena con gli amici, come brunch o aperitivo. Ma anche quando non vuoi perdere un sacco di tempo in cucina e vuoi […]

La Primavera del Prosecco superiore 2018

È da poco iniziata sulle colline trevigiane la Primavera del Prosecco. Si tratta di una rassegna enoturistica dedicata alle bollicine più amate d’Italia. Si protrarrà dal 17 marzo al 10 giugno. Questa rassegna enogastronomica ospita le tradizionali Mostre del Vino. Nate dalla convivialità dei produttori locali, che ogni anno al giungere della Primavera, quando il vino […]

VinitalyBio – il lato “bio” di Vinitaly

VinitalyBio il logo

Ciao a tutti! Curiosando tra i vari padiglioni presenti a Vinitaly mi sono soffermata sull’area dedicata a Vinitalybio (marchio Veronafiere presente dal 2014). Quest’anno all’interno del padiglione 8. Si tratta un salone dedicato al vino biologico certificato prodotto in Italia e all’estero. Organizzato in collaborazione con FederBio (Federazione Italiana Agricoltura Biologica e Biodinamica). Questa verificherà il rispetto dei […]

DoctorWine a Vinitaly

Ciao a tutti, Vinitaly si avvicina sempre di più ed il calendario si arricchisce di avvenimenti interessanti; oggi voglio segnalarvi la presenza di DoctorWine a Vinitaly;  Lunedì 9 Aprile alle 9.30 nel padiglione 10 (stand A4-B4); DoctorWine condurrà una  degustazione proponendo  l’eccellenza  Italiana. Vi state chiedendo chi è DoctorWine?  E’ la prima rivista online in Italia […]

Vinitaly e il tour dell’Italia

tour vinitaly and the city

Ciao a tutti, sta per iniziare la primavera e come sapere in primavera c’è un appuntamento fisso a Verona dove si tiene la più grande manifestazione Italiana dedicata al mondo del vino; sto parlando del Vinitaly. Logistica Quest’anno la fiera si terrà dal 15 al 18 Aprile;  l’accesso sarà aperto con orario continuato dalle 9,30 […]

Focaccia pasquale friulana

Siamo in piena quaresima, per i cristiani, un periodo che riflessione e di digiuno ed astinenza. Tante persone che conosco usano questi 40 giorni per fare dei “fioretti”:  niente cioccolata, niente zuccheri, niente pizza e ahimè qualcuno anche niente vino. Tutti però si pregustano la fine della quaresima per potersi sedere a tavola e gustare […]

Cantina Terra d’Aligi

cantinaterra d'aligi

L’ Abruzzo regione prevalentemente montuosa e collinare con uno sbocco sulla costa adriatica è la casa della cantina Terra D’ Aligi. Fondata dalla famiglia Spinelli, una famiglia di abruzzesi verace innamorata della propria terra. La cantina Terra d’Aligi è un brand di eccellenza nata dalla passione per il vino e dalla voglia di sfruttare al massimo […]

Il Brasato

brasato al barolo

Qualche giorno fa parlando del vino Barolo vi avevo promesso una ricetta importante da abbinare con queso meraviglioso vino e… visto che ogni promessa è debito eccomi con la ricetta del brasato; Il piatto prende il nome dal termine dialettale brasa, che significa brace infatti, originariamente  la pentola con la carne veniva messa nelle braci e […]