Ciao a tutti, in tutte le descrizioni dei nostri vini, parliamo della vinificazione dando per scontato che tutti sappiano cosa sia e come si svolge. Io però penso che non tutti quelli che amano il vino e provano gioia nel berlo siano degli esperti del settore. Ecco perchè ho pensato di aprire una piccola rubrica […]
Ciao, oggi vi lascio la ricetta della torta al formaggio. Questa ricetta me l’ha data Chiara, una mia amica umbra. Chiara mi ha spiegato che in Umbria questa torta si mangia a colazione la mattina di Pasqua e viene accompagnata da salumi. Se vi va provatela come colazione ma io ve la consiglio come antipasto. […]
Ciao a tutti! Oggi parliamo un pò di tappi e più precisamente di quelli di sughero. di cosa sono composti e quali sono le scelte dei produttori di vino. Cos’è il sughero? Il Sughero è un materiale elastico ricavato dalla corteccia dell’albero da sughero, un sempreverde che ha una corteccia grossa e porosa e delle […]
” E’ in noi che i paesaggi hanno paesaggio. Perciò se li immagino li creo; se li creo esistono; se esistono li vedo.” Da Borgo San Daniele il paesaggio lo vedi senza immaginarlo e ti investe gli occhi. E’ tutto così perfetto che sembra fatto di proposito, ma io credo che ogni singolo sasso è […]
Buongiorno miei speciali seguaci… Ci prepariamo una ricetta veloce ma schioppettante? Direi che la Tartare di punta d’anca vince sempre se poi con la variante del gin e dei capperi croccanti è fatta. Dai non perdiamo tempo in chiacchiere, procuratevi queste delizie e stupirete i vostri amici. Ingredienti per 4 persone 600 g punta d’anca […]
Ciao, oggi rubo un po’ di spazio ad Elisa e vi racconto un po’ di me! Io sono Monica, l’altra metà di questa avventura. Il vino ho cominciato ad apprezzarlo tardi. Mi sono sempre chiesta perché ed ho capito che è colpa di mio zio (scusa zietto!!!) … come molti anzianotti di questa zona (Friuli) […]
Carissimi è arrivato il momento dei funghi…. Tanti di voi so’ che hanno la passione non solo di mangiarli, ma anche di scovarli tra i boschi. E dopo tanto lavoro ci vuole il giusto abbinamento per valorizzarli sulle vostre tavole. Io vi consiglio le mezze maniche, patate e funghi alla grappa. Ingredienti per 4 persone […]
Ho un grande piacere nel raccontarvi oggi della Distilleria Pagura, della forza e della genuinità che la rappresenta. Lo devo dire: sono particolarmente vicina a questa piccola, ma potente realtà perché ho la sensazione che con Isis e Mattia (una parte del futuro della Distilleria) ci sia affinità di pensiero e visione del futuro. Innanzitutto, […]
Buona giornata a tutti …. Avete voglia di tenerezza? Allora vi propongo una ricetta facile, veloce e morbida con l’arrosto di vitello ripieno di zucca e salsiccia. Ingredienti per 4 persone 1 spinacino di vitello inciso a tasca di circa 500 gr 300 grammi di polpa di zucca già pulita 2/3 […]
Raccontare dell’uva è un piacere perché ognuno di noi credo ne abbia assaggiato più di una qualità, ma riconoscerne tutte le varietà è davvero difficile. Ci sono migliaia di viti che rappresentano il vigneto mondiale, ma solo una cinquantina sono quelle più diffuse. Tra queste ci sono quelle considerate internazionali che si adattano bene quasi […]