Una torta molto facile da preparare ed estremamente golosa. Su una base di cheesecake che viene però smorzata nella dolcezza da succo e scorza di lime. In pochi passaggi potrete ottenere un raffinato dessert estivo da gustare in compagnia!
Ingredienti
6-8 porzioni
Per la crostata
• 200 g di biscotti tipo “digestive”
• 80 g di burro
• 350 g di latte condensato
• 3 tuorli
• 1/2 tazza di pinoli
• 3 lime
Per guarnire
• panna montata
• menta fresca
• 1 lime
Procedimento
Iniziate con la preparazione della base. Polverizzate i biscotti con un mixer. In un tegame lasciate fondere il burro a bagnomaria, ritiratelo e amalgamatelo ai biscotti frullati, mescolando con cura. Stendete ora il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Precedentemente imburrato. Distribuitelo uniformemente pressandolo un poco per ottenere lo stesso spessore in ogni sua parte. Riponete lo stampo in frigorifero e lasciatelo per almeno due ore al fine di fare rassodare perfettamente la base. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema riunendo in una ciotola capiente i tuorli, il latte condensato, la buccia grattugiata e il succo dei 3 lime. Frullate il tutto con l’ausilio di fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato unite i pinoli e mescolate. Versate il composto nello stampo livellandolo bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 35 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Sformatelo e trasferitelo sul piatto da portata, conservandolo in frigorifero fino al momento di servire. Guarnite la crostata cheesecake al lime e pinoli con la panna montata, qualche foglia di menta fresca e fettine di lime.
Una cheesecake fresca e diversa dal solito. Ottima se accompagnata da delle bollicine! Provatela e fatemi sapere come la trovate!
Buona giornata
Ilde