Frittata con asparagi e speck

le ricette facili di Enolike Frittata con asparagi e speck
asparagi verdi
Gli asparagi

Ciao!

lo so, è un pò che non ci sentiamo. Sono stati mesi molto impegnativi in cui ho fatto tante cose che vi racconterò a breve. Ma sono tornata e adesso non ti mollo più.

Ho pensato di iniziare con una ricetta molto facile che a me piace un sacco…. la frittata con asparagi e speck.

Io adoro gli asparagi in tutte le salse. Anche semplicemente al vapore con un pò di sale ma devo dire che questa frittata mi ha conquistata e anche io che sono un disastro in cucina riesco a fare abbastanza facilmente.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di asparagi (io ho utilizzato quelli verdi per dare un pò di colore ma vanno bene anche quelli bianchi)
  • Una fetta di speck da circa 100 gr
  • 8 uova intere
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulisci  bene gli asparagi, sbucciali e taglia la parte finale del gambo che è quella più dura. Cucinali a vapore o nell’asparagiera. Una volta cotti, ci vorranno circa 10 minuti, lasciali riposare in un piatto. Una volta che saranno freddi tagliali a pezzetti di 3 cm circa.

Taglia lo speck astriscioline  o a dadini (come ti piace di più).

Adesso inizia la magia, in una ciotola rompi le 8 uova, aggiungi sale e pepe a piacimento, il grana grattugiato, lo speck tagliato e alla fine gli asparagi.

In una padella, fai scaldare l’olio di oliva e poi versa la tua frittata e fai cuocere a fuoco lento per qualche minuto. La padella deve esser chiusa da un coperchio. Dopo qualche minuto utilizza lo stesso coperchio per girare la frittata e falla cuocere ancora per qualche minuto.

Una volta raggiunta la cottura che desideri, a me piace ben cotta ma c’è chi la ama un pò bavosa, falla scivolare su un piatto e portala in tavola!

E’ ottima anche fredda il giorno dopo e se  stai pensando ad un picnic, provala nel panino.

E adesso ti starai chiedendo, cosa bevo con questo frittata? Io ti consiglio il Friulano di Francesco Rotolo oppure  con un Pinot Grigio, il ti consiglio quello di Colmello di Grotta  ma anche con il Sauvignon e qui me sento di proporti quello bio di Sara & Sara.

Fammi sapere se ti è piaciuta e se ti sono piaciuti gli abbinamenti che ti ho proposto!

Alla prossima

ciao

Monica

 

 

 

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