Fusilli con Fiori di Zucca e Mozzarella

Enolike - Fusilli con i fiori di Zucca

Ciao,

Eccoli qui con i fusilli con fiori di zucca e mozzarella, un incantesimo culinario che delizia e sorprende, regalando al tuo palato un’armonia di gusti inaspettati!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di fusilli
  • 8 fiori di zucca
  • 3 mozzarelle
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr di mandorle tostate
  • 150 gr di piselli cotti al vapore
  • un limone
  • 10 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Taglia a metà lo spicchio di aglio e togli l’anima, Metti l’aglio in un mixer con il basilico, le acciughe ben sgocciolate, i piselli, le mandorle e la scorza del limone. Mixa il tutto ed aggiungi olio a filo fino a quando non otterrai una crema. Aggiungi anche sale e pepe a tuo piacimento.

Metti a cucinare i fusilli in abbondante acqua salata e mentre loro cuociono taglia a cubetti la mozzarella e falla scolare dal suo latte e lava e taglia a listarelle anche i fiori di zucca.

Scola la pasta e ricordati di mettere da parte un po di acqua di cottura.

A questi punto, devi solo assemblare tutti gli ingredienti e quindi, mescola i fusilli con la crema che hai preparato con i piselli, le aggiughe, le mandorle l’aglio il bsilico ed il limone. Se ti sembra troppo denso, aggiungi un pò di acqua di cottura. A questo punto aggiungi la mozzarella e mescolala bene in modo che si sciolga un pò con la pasta calda. Per finire ingloba i fiori di zucca ed aggiungi un pò di pepe.

Servi la tua pasta e vedrai che figurone!

Abbinamenti

Questa è una pasta delicata per cui io ci abbinerei un vino bianco. In particolare una malvasia come quella di Paolo Caccese o anche un sauvignon come quello di Sara&Sara

Buon appetito e fammi sapere se ti è piaciuta

a presto

ciao

Monica

 

 

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