Buon pomeriggio cari curiosi.
Oggi voglio proporvi un secondo facile, veloce e gustoso. Considerando il periodo perché non provare a cucinare dei galletti arrostiti con uva al profumo di agrumi.
Ingredienti per 4 persone
- 2 galletti
- 600 grammi di uva mista
- 2 ciuffi di salvia
- un pezzetto si scorza di limone non trattato
- 1 scalogno
- un pezzetto di scorza d’arancia non trattata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un rametto di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- burro, sale e pepe.
Preparazione
Insaporite i galletti, mettendo nella cavità di ciascuno qualche ciuffetto di rosmarino e un pizzico di sale e di pepe. Sistemateli in una teglia, irrorateli con un filo d’olio e infornateli a 190° per una quindicina di minuti.
Intanto tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale; unite il vino e lasciatelo restringere della metà. Unite ai galletti il soffritto e l’uva sciacquata: Rigirate quest’ultima nel condimento in modo che si insaporisca un po’ e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Tritate la scorza del limone e dell’arancia e rosolate il trito per pochi istanti in un padellino con una noce di burro e una manciata di foglioline di salvia. Versate sui galletti e lasciate nel forno per gli ultimi 10 minuti.
Abbinamento
Essendo questo un piatto ricco e con svariate note di sapore, che si alternano dal aromatico, allo speziato e tendente al dolce,vi consiglio di scegliere un rosso fermo, secco di medio corpo come un nebbiolo, un chianti classico ma anche un collio rosso.