I biscotti di Natale

Ciao a tutti!

si sta avvicinando il Natale e quest’anno ho deciso di condividere con  voi un mio piccolo segreto.

A Natale faccio sempre i biscotti che poi regalo ad amici e parenti. Ci vuole un pò di pazienza per farli e tanta fantasia per decorarli ma il successo è assicurato.

Tutto gli anni appena arriva Dicembre inizio a ricevere un sacco di messaggi che tendenzialmente dicono… “ciao Ilde, come stai? Tutto ok? Senti ma … quest’anno fai i biscotti vero???” e io tutti gli anni li accontento!

Come vi ho detto prima, ho deciso di condividere con voi una delle mie ricette “segrete”…

Ingredienti

250 gr farina
125 gr burro
100 gr zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo

+ l’ aroma che varia a seconda dei gusto che volete dare al vostro biscotto… potete usare 100 gr di noci o mandorle o noce di cocco tritate finemente (tipo farina) oppure la buccia ed il succo di un limone, o di un arancio e poi… date libero sfogo alla vostra fantasia!

Preparazione

Tutto va impastato a mano. Su un piano versate la farina e lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e l’aroma che avete deciso di usare. Quindi aggiungere l’uovo ed iniziate ad impastare. Quando l’uovo è stato assorbito, aggiungete il burro a temperatura ambiente (altrimenti non riuscite ad impastare) e lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, tipo la pasta frolla.

Lasciate riposare per qualche ora in frigo, quindi stendete la pasta spessa circa mezzo centimetro e con degli stampini natalizi, tagliate i vostri biscotti.

Infornate a 180 gradi (forno pre riscaldato) per 10/15 minuti.

Una volta raffreddati il amo decorarli con  del cioccolato e con delle glasse (sui biscotti al limone faccio la glassa al limone con zucchero a velo e succo di limone e su quelli all’arancia faccio la glassa all’ arancia).

Ovviamente vanno degustati con un buon vino! Provateli con il Ramandolo!

Buon lavoro e buona degustazione! Fatemi sapere come vi sono venuti e se avete fatto colpo sui vostri amici!

A presto

ciao

Ilde

 

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