Ciao,
eccomi qui a raccontarti di un nuovo assaggio… questa volta ho scelto Il Raboso della cantina Bervini. Te lo dico subito che è stata una bellissima scoperta sia per me che per le mie amiche.
Quando l’ho proposto, le mie amiche mi hanno dato della matta… non so perchè ma hanno sempre associato questo vitigno, al vino di casa dei nonni e nessuna aveva un ricordo particolarmente bello ma…. le ho stupite!
Raboso al 100%; dopo la vinificazione e l’affinamento. il vino viene spostato in autoclave per renderlo frizzante (metodo Martinotti) e qui riposa per almeno 25 giorni ad una temperatura constante di 17°C.
Il risultato è un vino dal colore quasi violaceo con una schiuma meravigliosa super cremosa.
Ti consiglio di tenerlo in frigorifero e di servirlo ad una temperature di 6/7 C°, è perfetto come alternativa al classico prosecco per i tuoi aperitivi. Io l’ho proposto con la tartare di manzo ma si sposa benissimo con gli affettati e con il salame rasenta la perfezione.
La Cantina
Ti racconto un paio di cose sulla cantina, La cantina si trova a Chions in provincia di Pordenone, una location molto bella in una vecchia filanda mentre i vigneti di proprietà sono a Sequals, sempre in provincia di Pordenone, nel cuore della DOC Grave del Friuli.
Penso sia importante sapere che la cantina crede che l’agricoltura biologica sia la scelta giusta per la salvaguardia dell’ambiente e la salute dell’uomo. Per loro è importante lavorare come natura comanda.
Quindi…
Visto che ci stiamo avvicinando all’estate, penso sia proprio il momento giusto per assaggiare questo vino! E, fino a metà Giungo utilizzando il codice Bervini avrai uno sconto del 10% sul Raboso ma anche su tutti i vini della cantina.
Buoni assaggi e, come sempre, fammi sapere se ti è piaciuto!
A presto
ciao
Monica