Insalata di avocado con i gamberetti

insalata di gamberi e avocado
avocado salad
avocado

Ciao!

Non so tu ma io sto morendo di caldo …. ti dico subito che non so cucinare… a casa mia si mangia un sacco di insalata e con questo caldo anche ia poca voglia di accendere i fornelli che ho… va a farsi benedire 🙂

Visto la mia scarsa bravura in cucina, chiedo sempre aiuto ai miei amici per ricette veloci e facili.  Oggi ti propongo un’insalata di avocado con i gamberi che mi ha suggerito la mia amica Teresa. Non richiede cottura, si prepara in 15 minuti ed è buonissima!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 avocado maturi
  • 150 grammi di gamberetti precotti
  • 40 gr di radicchio verde
  • 4 falde di pomodorini secchi sott’olio
  • succo di limone
  • senape
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Taglia a metà gli avocado ed elimina il nocciolo;  preleva da ciascuna metà  almeno 2 cucchiai di polpa. Taglia la polpa a pezzetti e aggiungi qualche goccia di succo di limone. Trita grossolanamente i pomodori secchi e mettili in una ciotola con il radicchio lavato e tagliato a pezzi. Unisci la polpa di avocado ed i gamberetti. Mescola il tutto.

Emulsiona, 3 cucchiai di olio di oliva con un cucchiaio di succo di limone ed un cucchiaio scarso di senape (puoi abbondare se ti piace il piccante!). Aggiungi anche il sale e il pepe quanto basta.

A questo punto condisci l’insalata con questa emulsione e distribuisci l’insalata nei 4 mezzi avocado.

Lascia insaporire per almeno 10 minuti, preferibilmente in frigorifero e … buon appetito!

Naturalmente va annaffiata con un buon vino bianco, ti consiglio una malvasia ( il sceglierei quella di Palcic) o un sauvignon (qui ti consiglio quello di Sara & Sara) e perché no…. anche un buon Franciacorta (e qui vai con il brut di Tenuta Martinelli)

Buon appetito e fammi sapere se ti è piaciuta!

ciao

Monica

 

 

 

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