La pasta fredda al Pesto

Pasta fredda con pesto e pomodorini
Pasta fredda al pesto

Ciao a Tutti!

continua a fare caldo e non so voi ma io sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose, veloci da fare e buone da mangiare. Oggi vi suggerisco un grande classico… la pasta fredda al Pesto che a me piace un sacco; forse la conoscete gia’ e se non la conoscete… provatela che ne vale la pena!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta corta (le penne vanno benissimo ma scegliete quella che vi piace di piu’)
  • 200 gr di mozzarella fresca (anche di bufala)
  • Una bella manciata di pomodorini datterino
  • Pesto fresco
  • A discrezione (se vi piacciono .. il le adoro e le metto sempre) olive verdi o nere (anche qui
    a seconda di quelle che vi piacciono di piu’)

Preparazione

  • Fate cucinare la pasta; una volta raggiunta la cottura desiderata (vi suggerisco di lasciarla ben al dente) scolatela e lasciatela raffreddare.
  • Tagliate a pezzettini la mozzarella ed i pomodorini.
  • Una volta che la pasta e’ fredda, aggiungere la mozzarella i pomodorini e le olive; mescolate bene
  • Aggiungete il pesto e amalgamate il tutto
  • Lasciate riposare per almeno un’oretta in frigorifero.
  • Togliete dal frigorifero, aggiungete due foglioline di basilico e servite!

Che vino abbinare?

Per il vino … c’e’ l’imbarazzo della scelta!  Qui di seguito vi metto alcuni degli abbinamenti che amo di piu’.

Buon appetito!

A presto

Ilde

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.