Ciao a Tutti!
continua a fare caldo e non so voi ma io sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose, veloci da fare e buone da mangiare. Oggi vi suggerisco un grande classico… la pasta fredda al Pesto che a me piace un sacco; forse la conoscete gia’ e se non la conoscete… provatela che ne vale la pena!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta corta (le penne vanno benissimo ma scegliete quella che vi piace di piu’)
- 200 gr di mozzarella fresca (anche di bufala)
- Una bella manciata di pomodorini datterino
- Pesto fresco
- A discrezione (se vi piacciono .. il le adoro e le metto sempre) olive verdi o nere (anche qui
a seconda di quelle che vi piacciono di piu’)
Preparazione
- Fate cucinare la pasta; una volta raggiunta la cottura desiderata (vi suggerisco di lasciarla ben al dente) scolatela e lasciatela raffreddare.
- Tagliate a pezzettini la mozzarella ed i pomodorini.
- Una volta che la pasta e’ fredda, aggiungere la mozzarella i pomodorini e le olive; mescolate bene
- Aggiungete il pesto e amalgamate il tutto
- Lasciate riposare per almeno un’oretta in frigorifero.
- Togliete dal frigorifero, aggiungete due foglioline di basilico e servite!
Che vino abbinare?
Per il vino … c’e’ l’imbarazzo della scelta! Qui di seguito vi metto alcuni degli abbinamenti che amo di piu’.
- Müller Thurgau – 2018 cantina Istituto Agrario San Michele all’Adige
- Riesling Aristos DOC – 2016 cantina Valle Isarco
- Collio DOC, Sauvignon – 2017 cantina Ronco Blanchis
Buon appetito!
A presto
Ilde