Oggi vi vorrei proporre due opzioni equamente golose e fresche per dei drink. Adatti quindi alla stagione appena iniziata! La sangria esotica e il rosato ai lamponi con mandorle sono entrambi davvero deliziosi! Vi consiglio di provarli entrambi, di sicuro non ve ne pentirete!
La sangria esotica
Ingredienti
150 centilitri di vino bianco
5 decilitri di succo di ananas
3 decilitri di succo di mango
1 bicchiere di vino bianco secco
2 arance
2 limoni
1 vaschetta di more
Procedimento
Versare 3 dl di succo di mango dopo averlo diluito con un dl di acqua in 2 vaschette per il ghiaccio. Riporre poi in freezer.
Lavare 2 arance e 2 limoni non trattati. Levare a questo punto la buccia e tagliarla a piccole strisce. Mettere le scorze in un vaso. Versarci sopra 5 dl di succo di ananas e un bicchiere di vino bianco secco. A questo punto bisogna coprire e lasciare macerare in frigo per 6 ore.
Prima di servire, versare in una terrina le bucce con il loro liquido. Aggiungere al composto 2 bottiglie da 75 cl di vino bianco ghiacciato. Una vaschetta di more, i cubetti di mango e servire subito!
Il rosato ai lamponi con mandorle
Ingredienti
4 decilitri di vino rosato
1 decilitro brandy
150 grammi di lamponi
4 cucchiaini di sciroppo di zucchero
lime q.b.
100 grammi di mandorle
20 grammi di burro
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio curry
1 cucchiaino di paprika dolce
Procedimento
Versare, all’interno di una grande caraffa, il vino rosato, il brandy e i lamponi. Unire a questo punto anche 4 cucchiaini di sciroppo di zucchero di canna e mescolare bene. Coprire la caraffa con della pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno mezza giornata.
A questo punto sarà ora di preparare le mandorle che accompagneranno il drink. Tostarle all’interno di un padellino antiaderente insieme a del burro. Quando le mandorle inizieranno a dorare, aggiungere anche lo zucchero di canna e far cuocere ancora per qualche minuto. Quando avrete ottenuto un caramello dorato, aggiungete alle mandorle un cucchiaino di curry e a un cucchiaino di paprika per aromatizzarle e dar loro un sapore speziato.
Distribuire le mandorle su dei piattini e farle raffreddare. A questo punto sarà ora di togliere il rosato ai lamponi dal frigorifero e versarlo nei bicchieri. Servire il drink e le mandorle contemporaneamente!
Affrettatevi a provare questi deliziosi e velocissimi drink! Fatemi sapere qual’è quello che preferite!
Buona giornata, a presto! Ilde