La sangria esotica e il rosato ai lamponi con mandorle

Oggi vi vorrei proporre due opzioni equamente golose e fresche per dei drink. Adatti quindi alla stagione appena iniziata! La sangria esotica e il rosato ai lamponi con mandorle sono entrambi davvero deliziosi! Vi consiglio di provarli entrambi, di sicuro non ve ne pentirete!

La sangria esotica

Ingredienti 

150 centilitri di vino bianco

5 decilitri di succo di ananas

3 decilitri di succo di mango

1 bicchiere di vino bianco secco

2 arance

2 limoni

1 vaschetta di more

Procedimento

Versare 3 dl di succo di mango dopo averlo diluito con un dl di acqua in 2 vaschette per il ghiaccio. Riporre poi in freezer.

Lavare 2 arance e 2 limoni non trattati. Levare a questo punto la buccia e tagliarla a piccole strisce. Mettere le scorze in un vaso. Versarci sopra 5 dl di succo di ananas e un bicchiere di vino bianco secco. A questo punto bisogna coprire e lasciare macerare in frigo per 6 ore.

Prima di servire, versare in una terrina le bucce con il loro liquido. Aggiungere al composto 2 bottiglie da 75 cl di vino bianco ghiacciato. Una vaschetta di more, i cubetti di mango e servire subito!

Il rosato ai lamponi con mandorle

Ingredienti 

4 decilitri di vino rosato

1 decilitro brandy

150 grammi di lamponi

4 cucchiaini di sciroppo di zucchero

lime q.b.

100 grammi di mandorle

20 grammi di burro

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaio curry

1 cucchiaino di paprika dolce

Procedimento

Versare, all’interno di una grande caraffa, il vino rosato, il brandy e i lamponi. Unire a questo punto anche 4 cucchiaini di sciroppo di zucchero di canna e mescolare bene. Coprire la caraffa con della pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno mezza giornata.

A questo punto sarà ora di preparare le mandorle che accompagneranno il drink. Tostarle all’interno di un padellino antiaderente insieme a del burro. Quando le mandorle inizieranno a dorare, aggiungere anche lo zucchero di canna e far cuocere ancora per qualche minuto. Quando avrete ottenuto un caramello dorato, aggiungete alle mandorle un cucchiaino di curry e a un cucchiaino di paprika per aromatizzarle e dar loro un sapore speziato.

Distribuire le mandorle su dei piattini e farle raffreddare. A questo punto sarà ora di togliere il rosato ai lamponi dal frigorifero e versarlo nei bicchieri. Servire il drink e le mandorle contemporaneamente!

Affrettatevi a provare questi deliziosi e velocissimi drink! Fatemi sapere qual’è quello che preferite! 

Buona giornata, a presto! Ilde

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