Pesche ripiene al forno

Pesche al forno con amaretti
Pesche ripiene al forno

Ciao a tutti

Per iniziare la settimana ci vuole un po’ di energia per cui ho pensato di condividere con voi una ricetta veloce e gustosa che mi prepare spesso la mia amica Mara! Le pesche ripiene al forno.

Facili e veloci da prepare ma super gustose. Sono sicura che vi piaceranno un sacco… Iniziamo!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pesche mature e belle sode
  • 40 grammi di amaretti
  • 50 grammi di cioccolato fondente

Preparazione

Lavate ed asciugate bene le pesche.
Tagliate ciascuna pesca a metà ed eliminate il nocciolo.  Prendete un coltello e scavate un pò la pesca togliendo un pò di polpa e tagliatela (la polpa) a pezzettini piccoli. Tagliate  anche il cioccolato fondente a pezzettini piccoli e sbriciolate gli amaretti. A questo punto, in una ciotola, amalgamate la polpa della pesca a pezzetti con il cioccolato fondente e gli amaretti.

Prendete una pirofila da forno ed imburratela, quindi metteteci le pesche con l’incavo verso l’alto. Prendete l’impasto che avete appena preparato e con un cucchiaio, riempite l’incavo delle pesche. Siate generosi e fate delle belle montagnette che poi in con la cottura si abbassano!

Mettete in forno a 180 gradi (forno statico) per circa un’ora.

Vi consiglio di servirle ancora calde con una pallina di gelato alla vaniglia; come vino in abbinamento, vi suggerisco un buon bicchierino di Verduzzo friulano!!!!

Buon appetito e fatemi sapere se vi sono piaciute!

A presto

ciao

Ilde

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