Polpette di Spinaci

Ciao

io adoro lo polpette, tutte le polpette, sia che siano a base di carne che di formaggio che di verdure. Settimana scorsa ho provato questa nuova ricetta veloce e molto gustosa per cui non potevo fare altro che condividerla con te.

Ingredienti per 4 persone

foglie di asparagi
Asparagi
  • 300 gr di spinaci
  • 200 gr di ricotta
  • 30 gr di farina
  • 2 uova
  • mezza cipolla
  • 300 gr di pomodorini maturi
  • qualche foglio di basilico
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Ricotta affumicata
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lava gli spinaci, elimina i gambi più grossi e falli lessare in padella con poca acqua non salata per circa 8 minuti. Una volta cotti, scolali bene dall’acqua e tritali finemente.

pomodori maturi
pomodori

Metti gli spinaci in una ciotola bella grande, unisci la ricotta, la farina, le due uova e sale e pepe a piacimento. Amalgama bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, usando le mani, componi delle piccole polpette e lasciale riposare in frigorifero per qualche minuto.

Adesso passiamo ai pomodori; devi spellarli e togliere tutti i semi, praticamente ti deve restare solo la polpa che metti un una casseruola con un pò di olio EVO, la cipolla tagliata finemente e il basilico. Aggiungi sale e pepe a piacimento e lascia cuocere per circa dieci, quindici minuti.

A questo punto metti in una casseruola il brodo e portalo ad abolizione. Fai cuocere le polpette nel brodo per circa otto minuti; una volta cotte, scolale dal brodo e mettile nella casseruola con la salsa di pomodoro che hai appena preparato. Lascia insaporire per qualche minuto.

Sposta le polpette su un piatto di portata e servi con una spolverata di ricotta affumicata.

Cosa beviamo?

Io ci abbinerei un. Pinot Bianco, ti suggerisco quello di Paolo Caccese o il Collio Bianco di Korsic 

Buon appetito,

Ciao

Monica

 

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