Ciao
io adoro lo polpette, tutte le polpette, sia che siano a base di carne che di formaggio che di verdure. Settimana scorsa ho provato questa nuova ricetta veloce e molto gustosa per cui non potevo fare altro che condividerla con te.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di spinaci
- 200 gr di ricotta
- 30 gr di farina
- 2 uova
- mezza cipolla
- 300 gr di pomodorini maturi
- qualche foglio di basilico
- 1 litro di brodo vegetale
- Ricotta affumicata
- olio EVO
- sale
- pepe
Preparazione
Lava gli spinaci, elimina i gambi più grossi e falli lessare in padella con poca acqua non salata per circa 8 minuti. Una volta cotti, scolali bene dall’acqua e tritali finemente.
Metti gli spinaci in una ciotola bella grande, unisci la ricotta, la farina, le due uova e sale e pepe a piacimento. Amalgama bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, usando le mani, componi delle piccole polpette e lasciale riposare in frigorifero per qualche minuto.
Adesso passiamo ai pomodori; devi spellarli e togliere tutti i semi, praticamente ti deve restare solo la polpa che metti un una casseruola con un pò di olio EVO, la cipolla tagliata finemente e il basilico. Aggiungi sale e pepe a piacimento e lascia cuocere per circa dieci, quindici minuti.
A questo punto metti in una casseruola il brodo e portalo ad abolizione. Fai cuocere le polpette nel brodo per circa otto minuti; una volta cotte, scolale dal brodo e mettile nella casseruola con la salsa di pomodoro che hai appena preparato. Lascia insaporire per qualche minuto.
Sposta le polpette su un piatto di portata e servi con una spolverata di ricotta affumicata.
Cosa beviamo?
Io ci abbinerei un. Pinot Bianco, ti suggerisco quello di Paolo Caccese o il Collio Bianco di Korsic
Buon appetito,
Ciao
Monica