Il riso gamberi e zucchine, un piatto estivo dal sapore delicato

Il riso gamberi e zucchine, un piatto estivo dal sapore delicato, ideale per ogni occasione. Una ricetta semplice ma che saprà conquistare i vostri ospiti!

Ingredienti

Riso 360 gr

Zucchine 350 gr

Gamberi 300 gr 

Brodo vegetale 1 Litro 

Scalogno 1

Vino bianco secco 1 bicchiere

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale fino q.b. 

Pepe q.b. 

Prezzemolo tritato q.b.

Procedimento

Preparate il brodo vegetale facendolo sobbollire lentamente, così da mantenerlo caldo. Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a pezzetti. Fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio evo in una padella capiente. Non appena sarà dorato aggiungete le zucchine e cuocete per alcuni minuti, fino a farla appassire. Aggiungete il riso e fatelo tostare, fino a quando non sarà lucido e trasparente. Sfumate con il vino bianco e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non sarà evaporato. Aggiungete man mano il brodo caldo, regolate di sale e pepe e proseguite mescolando di tanto in tanto. Durante la cottura del riso pulite i gamberi eliminando la corazza esterna e l’intestino interno, lavateli sotto acqua corrente e aggiungeteli al riso 5 minuti prima del termine della cottura. Mantecate con il burro, aggiungete il prezzemolo tritato e portate in tavola ben caldo.

L’estate è ormai alle porte, accoglierla con questo piatto vi farà apprezzare ancora di più una bella cena all’aria aperta! Ancora meglio se il tutto è accompagnato da un buon vino bianco! Spulcia la nostra selezione per delle ottime idee!

Buona giornata, Ilde

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