Spaghetti con stracciatella, salvia fritta e granella di pistacchi

Foto piatto finito
Spaghetti conditi

 

Buon pomeriggio miei fedeli golosoni!!!

Non so’ se tutti lo sanno, ma io sono un’amante della pasta e gli spaghetti devo dire che rispecchiano proprio l’espressione italiana del buon cibo.

Infatti la ricetta facile e veloce che vi voglio proporre oggi è proprio quella degli spaghetti alla carbonara con stracciatella, salvia fritta e granella di pistacchi.

Ingredienti per 4 persone

  • 360 grammi di spaghetti
  • 2 uova
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • 250 grammi di stracciatella a temperatura ambiente
  • 1 mazzetto di salvia
  • 40 grammi di pistacchi al naturale
  • 100 grammi di guanciale
  • olio per friggere, sale e pepe.

Preparazione

Cuocete la pasta. Nel frattempo rosolate il guanciale in un tegame senza aggiunta di olio ed eliminate il grasso in eccesso; con una forchetta sbattete il tuorlo delle uova con il parmigiano ed un bel pò di pepe. Fate friggere qualche foglia di salvia nell’olio ben caldo fino a quando non risulterà croccante.Successivamente tritate grossolanamente i pistacchi e fateli tostare in un pentolino senza condimento.

Quando è pronta la pasta aggiungete il guanciale; mescolate e togliete dal fuoco, quindi versate il composto di uova e parmigiano mantecando velocemente. Unite infine la stracciatella e una volta distribuito nei piatti decorate con la salvia fritta ed il trito di pistacchi.

Abbinamento

Questo è un piatto molto ricco di sapori quindi vi consiglio di scegliere un bianco fermo di grande freschezza come uno chardonnay, ma anche con una bollicina Metodo Classico.

 

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