Buon pomeriggio miei fedeli golosoni!!!
Non so’ se tutti lo sanno, ma io sono un’amante della pasta e gli spaghetti devo dire che rispecchiano proprio l’espressione italiana del buon cibo.
Infatti la ricetta facile e veloce che vi voglio proporre oggi è proprio quella degli spaghetti alla carbonara con stracciatella, salvia fritta e granella di pistacchi.
Ingredienti per 4 persone
- 360 grammi di spaghetti
- 2 uova
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- 250 grammi di stracciatella a temperatura ambiente
- 1 mazzetto di salvia
- 40 grammi di pistacchi al naturale
- 100 grammi di guanciale
- olio per friggere, sale e pepe.
Preparazione
Cuocete la pasta. Nel frattempo rosolate il guanciale in un tegame senza aggiunta di olio ed eliminate il grasso in eccesso; con una forchetta sbattete il tuorlo delle uova con il parmigiano ed un bel pò di pepe. Fate friggere qualche foglia di salvia nell’olio ben caldo fino a quando non risulterà croccante.Successivamente tritate grossolanamente i pistacchi e fateli tostare in un pentolino senza condimento.
Quando è pronta la pasta aggiungete il guanciale; mescolate e togliete dal fuoco, quindi versate il composto di uova e parmigiano mantecando velocemente. Unite infine la stracciatella e una volta distribuito nei piatti decorate con la salvia fritta ed il trito di pistacchi.
Abbinamento
Questo è un piatto molto ricco di sapori quindi vi consiglio di scegliere un bianco fermo di grande freschezza come uno chardonnay, ma anche con una bollicina Metodo Classico.