I tagliolini al nero di seppia mi fanno sentire ancora il profumo dell’estate nel piatto, per fortuna settembre ci regala sempre meravigliose giornate prima di immergerci nei colori autunnali e quindi ho pesato di proporti questo piatto fresco e goloso.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di linguine.
- 400 gr di seppie
- 1 dl di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1limone
- 140 gr zucchine novelle
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione
Pulisci le seppie tenendo da parte la sacca del nero, sciacquale e tagliale a striscione. Sbuccia lo spicchio d’aglio e fallo dorare in una padella con 4 cucchiai di olio di oliva, una volta dorato toglilo dalla padella ed aggiungi le seppie tagliati, cuoci con fiamma vivace per 2-3 minuti.
Aggiungi il vino bianco, regala di sale, abbassa la fiamma, copri la pentola con un coperchio e lascia cucinare per 5 minuti. Unisci il nero contenuto nelle sacche, mescola il tutto per bene, lascia il tutto sul fuoco per 1 minuto, spegno il fornello e tieni le seppie al caldo
Cucina la pasta in acqua salata e nel mentre lava le zucchine, asciugale bene e , tagliale a fettine sottili. Scalda 4 cucchiai di olio in una padella e friggi le zucchine per 3-4 minuti, finché saranno dorate. Scolale su carta per fritti per rimuovere l’olio in eccedenza, salale e tienile al caldo.
A questo punto diluisci il fondo di cottura delle seppie con un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, scola quest’ultima e versala nella padella. Mescola bene il tutto e servitela con una grattata scorza di limone e le zucchine.
Ho provato questa ricetta e ora posso dire che è diventata una delle mie pietanze preferite! Ringrazio davvero di cuore per avermela fatta scoprire e mi complimento per il blog, sicuramente uno dei migliori nella sua categoria. Un saluto!
Grazie mille del commento! Mi fa molto piacere che questa ricetta ti sia piaciuta! Cerchiamo sempre di trovare cose gustose e soprattutto facili da fare! Presto ne pubblicheremo di nuove!