Tortine di panettone con crema al torrone

Il Natale è ormai alle porte! E con esso arrivano anche le cene tra colleghi, amici e familiari! Quest’anno, invece di optare per i classici pandoro e panettone, opta per una versione di più originale! Le speciali tortine di panettone con crema al torrone: sono delle monoporzioni composte da dischetti di panettone farciti con una deliziosa mousse al torrone.

Ingredienti 

(dosi per 4 torrette)

– 400 gr di panettone

– 150 gr di yogurt greco

– 50 gr di zucchero a velo

– 150 gr di torrone duro

– 150 gr di panna per dolci

– Lamponi

Procedimento

Iniziate tagliando a tocchetti il torrone, poi tritatelo in un mixer. Dopo aver lasciato scolare lo yogurt per un’ora, mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto unite quindi il torrone tritato e mescolate bene il tutto. Montate bene la panna e unite anch’essa delicatamente al composto, incorporandola con un cucchiaio di legno. Tagliate a fette abbastanza spesse il panettone e ricavatene con un coppapasta 8 dischi. Componete ora le tortine direttamente nel piatto da portata. All’interno dei coppapasta mettete il primo dischetto di panettone che sarà la base. Ricopritelo ora con la mousse al torrone e chiudetelo con il secondo disco. Compattate bene il tutto e procedete nello stesso modo per le altre tortine. Decoratele spalmando un’ altro sottile strato di mousse al torrone, qualche piccolo pezzo di panettone, zucchero a velo e un lampone, per dare un tocco di colore a questo buonissimo dolce. Conservatelo in frigo fino a 5 minuti prima di servirlo. Perfetto se accompagnato ad un buon vino frizzante.

Se come me avete deciso di sperimentare questo goloso dolce festivo fatemi sapere se voi e gli ospiti lo apprezzerete come lo apprezzo io! Buonissimo e veloce, sono sicura che ve ne innamorerete! 

Colgo l’occasione, con questa ricetta natalizia, per fare a voi tutti gli auguri di un buon Natale e di un felice anno nuovo! 

Ilde

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